Última fecha de actualización: 9 de enero de 2019.

Este aviso de privacidad forma parte del sitio www.entorno72.com. Sus datos personales serán tratados por Entorno 72 SA de CV  (en lo sucesivo Entorno 72).

Entorno 72 es una asociación civil con domicilio ubicado en Av Lomas del Río 57, interior 1003, Col. Lomas del Río, Naucalpan, Estado de México, 53830. Nuestro teléfono es +(52 55) 52951168.

Es importante recalcar que la información deberá ser veraz y completa. El usuario o solicitante responderá en todo momento por la veracidad de los datos proporcionados y en ningún caso Entorno 72 será responsable a este respecto.

Entorno 72 suscribe el presente aviso de privacidad en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”). Los datos personales que usted (en lo sucesivo “el Titular”) ha proporcionado directamente o a través de medios electrónicos a Entorno 72 (en lo sucesivo “el Responsable”), han sido recabados y serán tratados por Entorno 72 bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley.

Nuestro responsable de la protección de datos es el Lic. Gerardo Chavez Gomez y se ubica en el mismo domicilio, usted podrá contactarlo en el correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Los datos personales que solicitamos en la sección de contacto son:

  • Nombre 
  • Correo electrónico
  • Teléfono 

Esto nos permite identificar y ponernos en contacto con los usuarios.

Entorno 72 hace de su conocimiento que los datos personales proporcionados por el Titular serán utilizados para (i) llevar a cabo el proceso y verificación de conflicto de independencia; (ii) integrar su expediente como cliente; (iii) prestar los servicios que pudieran llegar a ser o hayan sido contratados; (iv) así como llevar a cabo  la adquisición de los derechos o productos relacionados con los mismos.

Así como para aquellas actividades secundarias de enviar notificaciones y actualizaciones del servicio, informar sobre actualizaciones de los productos digitales, desarrollo de estrategias de mercado y de prospección comercial, información de nuevos productos, noticias del sector e invitar a eventos de capacitación organizados por Entorno 72.

Si el titular desea que sus datos personales no sean tratados para los fines secundarios antes mencionados, deberá enviar su solicitud al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., manifestando su derecho a lo anterior .

La negativa para el uso de sus datos personales secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita con nosotros.

Se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales descritos en el presente aviso,  a través de su firma autógrafa, firma electrónica, huella dactilar o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.

En relación a los Datos Personales de aquellos Titulares que en el pasado otorgaron sus datos a Entorno 72  y que actualmente ya no tienen una relación jurídica con éste último, se les informa a dichos Titulares que Entorno 72  únicamente conserva sus Datos Personales de conformidad a lo dispuesto por el artículo 25 de la Ley, es decir, durante el período de bloqueo establecido en dicho ordenamiento legal, por lo que, una vez transcurrido dicho periodo de bloqueo sus Datos Personales serán suprimidos.

Entorno 72 no solicita datos sensibles en el sitio web.

Los datos personales proporcionados a Entorno 72, se encontrarán debidamente protegidos a través de medidas de seguridad, tecnológicas, físicas y administrativas, previniendo el uso o divulgación indebida de los mismos.

Le informamos que sus datos personales no serán transferidos ni tratados por personas físicas y/o morales distintas a Entorno 72.

El Titular podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado a Entorno 72 para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición ("Solicitud Derechos ARCO") previstos en la Ley, mediante el envío de su solicitud por correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Para la revocación del consentimiento y/o para limitar el uso y divulgación de la información deberá enviarnos un correo a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Por medio de esta cláusula, el usuario manifiesta su no negativa al consentimiento de las finalidades de tratamiento descritas con anterioridad.

No empleamos cookies en el sitio www.entorno72.com

En el sitio web www.entorno72.com utilizamos un candado SSL (Secure Socket Layer) para cifrar la información registrada y que viaje segura durante su transmisión.

Le recomendamos que no revele su información personal, incluidos usuarios y contraseñas, a nadie. En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto sus datos personales.

Entorno 72 no solicita información de identificación personal a los menores. Los menores siempre deben solicitar permiso a sus padres o tutores antes de enviar información personal a otro usuario que se encuentre en línea o ingresarla en cualquier sitio web. Si identificamos que algún menor de edad ha ingresado información, ésta se eliminará automáticamente.

El presente aviso de privacidad podrá ser modificado o actualizado unilateralmente por Entorno 72, informándole al Titular de dichos cambios a través de su página web.

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad constituye un acuerdo legal entre el usuario y Entorno 72.

Si el usuario utiliza los servicios de este sitio web, significa que ha leído, entendido y consentido los términos antes expuestos.

Para resolver cualquier duda en este sentido y cualquiera referente a este aviso de privacidad, nos podrá contactar al correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inai.org.mx